Рады вам сообщить, что на российский медовый рынок пришла немецкая компания APINEC, работающая в международном медовом бизнесе. Её российским представителем является компания АПИРУС, которая находится в Краснодаре.


История  APINEC началась в 2009 году. В течении 7 лет компания ведет успешную торговлю на международном медовом рынке. В 2015 году оборот компании составил 2000 тонн.

Как вам должно быть уже известно, приблизительно 15 лет назад в странах Евросоюза и США были введены жесткие ограничения на  содержание антибиотиков в продуктах питания. Лечение антибиотиками заболеваний пчел не допускается в странах ЕС, в то время как во многих странах, в том числе и в России, они широко используются в пчеловодческой практике. В настоящее время присутствие антибиотиков в мёде является самой серьезной проблемой в торговле этим продуктом.banka

Свои первые шаги на медовом рынке Южного Федерального округа компания АПИРУС начала с отбора проб. У некоторых пчеловодов Апшеронского, Крымского, Сальского, Армавирского, Майкопского районов  были отобраны пробы приблизительно со 100 тонн мёда. Пробы были отправлены как в российскую, так и в немецкую ветеринарные лаборатории, с целью сравнить результаты. Хотим подчеркнуть, что в лаборатории города Бремен, где проводились исследования, проводят экспертизы практически все мировые компании представляющие международный медовый бизнес.

Полученные результаты позволяют с полной ответственностью заявить, что годными к употреблению в пищу оказались только около 9 тонн мёда, а остальные для европейского потребления не пригодны.

На сегодняшний день на склады компании АПИРУС в результате выстроенной жесткой системы отбора сырья попадает только мёд, соответствующий высшему стандарту европейского качества, о чем могут заявить лишь единичные представители медового бизнеса России.

И эту продукцию российских медовиков, высоко оцененную европейскими потребителями (что официально подтверждено протоколами испытаний), мы имеем честь предложить жителям и гостям краевого центра.